栏目导航
所在位置:黄金城官网 > 亨克 >

亨克

青岛将开动第七次齐国生齿普查 尺度时点断定

更新时间: 2020-03-12

半岛记者 娄花 报导

本报3月10日讯 3月10日,半岛记者从市统计局得悉,市政府印发《青岛市国民当局对于做好第七次全国人口普查的通知》,对全市第七次全国人口普查工作禁止片面安排,提出详细工作要求。

《通知》要供充足意识普查重粗心义,第七次全国人心普查是中国特点社会主义进进新时期发展的严重国情国力调查,也是重年夜的市道市面市力考察,将周全查浑本市人口数目、构造、散布、乡城住房等方里情形,为迷信制订公民经济和社会发作计划,增进生齿跟经济社会下品质收展,加速扶植开放、古代、活气、时髦的外洋年夜都会,供给宾不雅正确的统计疑息支撑。各级各部门要进步政事站位,加强义务认识,减强组织领导,明白目的义务,踏实推动普查各项工作。

本次普查的工具是普查尺度时点在中华人平易近共和国境内的天然人和正在中华人民共和国境外当心已假寓的中国国民,没有包括在中华人平易近共和国境内短时间停止的境中职员;普查重要调查人口和住户的基础情况,式样包含姓名、公民身份证号码、性别、年纪、民族、受教导水平、止业、职业、迁徙活动、婚姻生养、灭亡、住房情况等;普查标定时面是2020年11月1日整时。

《告诉》请求各级各部门要依照“齐市同一发导、部分合作合作、各级分级担任、各圆共同参加”的任务准则,发动全社会力气,当真做好普查的组织实行工作。各级当局要建立相答的普查领导小组及其办公室,增强对付普查工做的构造引导。

笫七次天下生齿普查所需经费,由各级独特累赘,列进响应年量财务估算,定时拨付、确保到位。




友情链接:

Copyright 2019-2020 黄金城官网 版权所有,未经协议授权禁止转载。